注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

03款雅阁早晨着车困难  

2009-10-28 22:53:30|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆03款雅阁(CM5),行驶里程为35000KM,用户反映车辆停放一晚后,早晨启动困难,甚至在第二次打马达时才能启动。

故障诊断与排除:试车发现只有在启动时困难,着车后一切正常,怠速、动力均正常。造成启动困难的有可能为1.燃油压力不足,泄压;2.蓄电池电压偏低。测量启动电压正常。怀疑燃油系统某个部件泄压所致。更换燃油调节阀,重新组装泵,使用一段时间故障依旧,更换燃油泵也不能排除故障。最后对燃油嘴进行检测,发现第三缸喷油器泄压,更换后则故障排除。

故障总结:凭经验,大部分车型出现泄压现象,更换压力调节阀或更换汽油滤芯就能排除故障,再就更换燃油泵,很少出现喷油器泄压现象。本田的专用工具燃油压力表可以调换方向连接燃油管路,检测燃油泵方向还是喷油嘴方向泄压,这样操作的话可以事到功倍。如下图所示:

03款雅阁早晨着车困难 - 随随便便 - 随随便便03款雅阁早晨着车困难 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017