注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

98款雅阁(CG5)在开大灯时雨刮会连续动几次  

2009-10-18 21:29:53|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆98款雅阁(CG5,行驶里程为52000公里,车主反应在开启大灯时雨刮会连续动几次。

故障诊断与排除:接过车,打开钥匙到NO档,打开超车灯,发现雨刮动了几下,再开应急灯时,发现在仪表上显示的左边要比右边的要暗些。造成这种现象有可能是线路短路或者是搭铁不良,查阅维修手册,从电路图上得知:喷水嘴电机、左前转弯灯、及大灯共用一条搭铁线G301 (如下图所示)。

 98款雅阁(CG5)在开大灯时雨刮会连续动几次 - 随随便便 - 随随便便

于是拆下左前翼子板找出G301搭铁点,测得搭铁线与车身有很大电阻(正常不大于1欧姆),用砂纸打磨重新固定,则故障排除。

故障总结:从电路图上可知,左前大灯、左前驻车灯、左前转向灯、挡风玻璃清洗电机共用的G301搭铁线。当我们在操作前风挡喷水时,雨刮同时作动。如果G301搭铁不实,电流反相从喷水电机经过,从而使雨刮作动。

如图所示:

98款雅阁(CG5)在开大灯时雨刮会连续动几次 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017