注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广本雅阁(CM5)不能启动故障  

2009-10-12 21:34:37|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:客户反应该车刚做完首次保养,就打不着车了。

故障诊断与排除:首先用钥匙去打车,马达运转有力,蓄电池正常,在仪表上并没有发现异常现象(主要是防盗指示灯),用本田专用诊断仪检测,结果无法与车辆通讯,在打开点火开关时,没有听到燃油泵工作的声音(正常情况在打开钥匙门时,燃油泵工作2秒钟,在四门紧闭的驾驶室里能够听到),检查保险发现驾驶员侧15A保险丝熔断,更换后故障依旧,之后对燃油泵的线路检测均正常,更换燃油泵故障排除。

故障总结:电动燃油泵最好不要把油箱中的燃油用完之后再加油,这样会使燃油泵的寿命缩短,因为燃油泵浸在燃油里工作,燃油对泵有散热的功能,油箱里油少,泵裸露在燃油外,长时间工作造成散热不良,这就是燃油泵寿命变短的原因。

找了相应的电路图,共同参考!

广本雅阁(CM5)不能启动故障 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017