注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

08奥德赛后备箱灯不亮  

2009-09-07 22:53:32|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故障现象:一辆08年奥德赛事故车(后部被追尾),在我店修复交车后第三天,客户反应开启尾门时,行李舱灯不亮。

故障排除:因为在出厂检验时未发现此故障,首先怀疑可能是灯泡损坏或者是因为事故造成线路破损,在行进过程中由于偶然的震动与接地短路将保险熔断。于是查看仪表板下保险丝/继电器盒中6号(10A)保险,发现保险完好。拆卸灯泡,检查灯泡也正常。于是找出相应的电路图(见下图)进行分析,该系统的控制原理为:尾门打开,尾门锁板开关接通,这时多路集成控制装置(MICU)接收到该信号,从而控制Q1端子搭铁形成回路,行李舱灯亮起。根据电路图先用万用表测量行李舱灯电源线(颜色YEL黄色)是否有电压,测量结果依然正常。为加快诊断和排除故障速度,直接将尾门板开关插头拔出,用一根导线进行跨接(模拟车门打开的信号),这时行李舱灯亮起。由此证明开关损坏,更换开关后故障排除。

故障总结:对于汽车的电路故障,首先要看懂电路图,知其原理或控制策略,其次是根据实际情况,由简单到复杂的顺序进行诊断,这样就能快速的排除故障。

08奥德赛后备箱灯不亮 - wangyc6620182 - 王艳成

(已被杂志社采用,未删减版)

 

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017