注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田雅阁故障五例  

2009-05-13 00:43:02|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连接故障诊断仪对发动机电控系统进行检测,系统中存有氧传感器损坏的故障码。该款车在使用一段时间后,有些车会出现氧传感器损坏的情况,但该传感器损坏后不会对发动机的性能产生明显影响,但仪表板上的发动机故障警告灯会被点亮。

在将氧传感器更换后,并利用专用故障诊断仪将发动机控制单元中的故障码清除后,故障排除。

故障2 一辆2004年产广州本田新雅阁2.4轿车,行驶里程10万公里,用户反映ABS故障警告灯报警,ABS功能失效。

连接本田专用故障诊断仪对ABS电控系统进行检测,系统中存在左后车轮轮速传感器的故障码。检查传感器比较脏污,于是对传感器进行了清洗,但装复后试车仍无法读到左后车轮轮速信号。

在更换新的传感器并清除ABS控制单元中的故障码后,故障排除。

故障3 一辆2005年广州本田新雅阁2.4轿车,行驶里程6万公里,用户反映该车突然出现了车辆制动时车身抖动的症状。

当车辆出现此种故障时,多为制动盘的问题,主要是制动盘盘面的跳动量过大。出现此种故障时,可以对制动盘进行加工,也可以进行更换。

在更换新的制动盘后故障排除。

故障4 一辆2004年产广州本田雅阁2.4轿车,行驶里程6万公里,用户反映空调出风口不出风。

经检查,发现鼓风机不能运转。进一步进行检查,确定为鼓风机调速器电阻烧毁。出现这种故障时,多为用户不能及时更换花粉过滤器,导致空调系统进气量过小。由于鼓风机自身是靠吸入的空气进行冷却的,空调系统若长时间进气不足,便会烧毁鼓风机调速器电阻。

在更换鼓风机及花粉过滤器后故障排除。

故障5 一辆2005年产广州本田新雅阁轿车,行驶里程3万公里,用户反应该车的电动车窗突然出现问题,玻璃在上升到一定高度后会自动下降,很难将玻璃升到位。

该车的电动车窗具备自动防夹功能,玻璃在上升过程中一旦遇到较大的阻力,玻璃便会自动下降,以避免夹伤人。如果车辆长期在较为恶劣的环境中使用,而且不注意对玻璃密封橡胶条等相应的部位进行清洁,这些部位便会积存一些污垢,从而导致玻璃在上升过程中便会因阻力过大而自动下降。

在将密封胶条擦拭干净并喷涂橡胶润滑剂后,电动车窗功能升降自如。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017