注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田雅阁自动变速器故障检修(三)  

2009-05-13 00:38:50|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)当变速器处于5挡时,由于滑阀有一定的开度,这就导致有一部分CPCA(离合器压力控制阀)的压力作用在了4挡离合器上,导致发动机动力在4挡上有一定的损失。

  (2)当变速器处于4挡时,离合器压力控制电磁阀A是正常开启的,不存在回位不良的问题,因此对车辆基本没有影响。

  (3)当变速器处于3挡时,由于滑阀有一定的开度,这就导致有一部分CPCA的压力作用在了2挡离合器上,导致发动机动力在2挡上有一定的损失。

  由于上述原因,就会导致发动机出现动力不足和速比不正常的情况。该车故障排除后,车主开车出厂。但是过了1个星期左右,变速器又出现了以前的故障,而且故障现象更严重。调取故障码,有故障码“离合器压力控制电磁阀A故障”,检查离合器压力控制电磁阀A,发现内部的滑阀又卡滞了,但是清洁滑阀后故障并没有消失。因为变速器油中有金属粉末,于是笔者再次解体变速器,解体后发现变速器油泵有轻微的磨损,主阀体上的多数滑阀已经卡滞,5挡离合器片烧蚀,4挡离合器片有轻微的过热,这也证明了上次维修时原理分析的正确性,即变速器处于5挡时,发动机动力在4挡上会有一定的损失。

  检查到差速器时,发现行星齿轮轴严重磨损,这应该是润滑不良所致。检查润滑油孔正常,顺着油路检查到变速器散热器,发现散热器内部有很多杂质,这说明上次维修时清洗不彻底。变速器的散热器中有杂质,而且油泵有磨损,这说明杂质来自变矩器。因为变矩器除了翻新无法进行彻底地清洗,于是更换变矩器和差速器,并研磨主阀体中卡滞的滑阀。检修完毕后装车路试,变速器的故障彻底排除了。

  对于独立安装的变速器散热器,可以使用变速器油流量计测量流量,但是BAYA型变速器的散热器是直接安装在变速器的壳体上,这给维修带来了很多不便。变速器散热系统不能使用压缩空气简单地吹吹就行了,一定要进行彻底地清洗,必要时应翻新或更换变矩器,独立安装的变速器散热器一定要使用散热器流量计准确地测量流量。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017