注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田雅阁自动变速器故障检修(二)  

2009-05-13 00:38:03|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是变矩器锁止有问题吗?通过观察数据流可以确定变矩器锁止没有问题,而且系统内无故障码存储。也不会是装配的问题,因为笔者对BAYA型变速器很熟悉,操作过程都是按照维修手册进行。根据变速器挡位齐全可以判断,变速器的传动系统没有问题,只是变速器的传动比不对。带着疑问,笔者回顾了此款变速器的特点。BAYA变速器在传动上采用了平行轴方式,变速器包括6个前进挡离合器、1个单向离合器、3个换挡电磁阀(A、B、C)、3个离合器压力控制电磁阀(A、B、C)以及3挡和4挡压力开关各1个。因为笔者对变速器的内部装配比较有把握,于是将检查重点放在了换挡电磁阀和离合器压力控制电磁阀上,因为它们直接决定着变速器的挡位和换挡过程。在检查离合器压力控制电磁阀A时,发现滑阀(图1)卡滞在部分开启的位置,无法回到完全闭合的位置,只好分解该电磁阀。滑阀是从电磁阀的方向装进去的,电磁阀取下后才能取出滑阀,笔者发现在电磁阀的根部也就是滑阀的顶部有很多锈蚀,杂质夹在滑阀的顶部使其无法回位。清洗滑阀后,试车故障排除,车辆加速有力,发动机转速在2000r/min时5挡车速可以达到120km/h。

图1滑阀顶部锈蚀

图1滑阀顶部锈蚀

 

图2滑阀所处的位置

图2滑阀所处的位置

 

    为什么离合器压力控制电磁阀A卡滞后会出现换挡冲击和加速不良的故障呢?离合器压力控制电磁阀A的正确位置如图2a所示,其中滑阀是处于关闭位置的。电磁阀A的故障位置如图2b所示,其中滑阀有一定的开度。电磁线圈控制铁芯的移动,以此来推动滑阀移动,从而达到控制油量的目的。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017