注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田轿车发动机故障灯亮的处理方法  

2009-05-13 00:35:18|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故障现象:发动机故障灯亮,同时踩油门感觉不提速;pgm检测仪检测显示cyp传感器过热。

    故障诊断:对于此故障的维修,我站一直围绕着cyp传感器过热这一故障代码开展维修工作,但一直未能找到症结所在。

    pgm检测仪显示cyp传感器过热,我站根据维修手册进行测量、分析,按手册指示,更换了分电器总成。但检测仪仍然显示同一故障代码,然后,更换了发动机电脑。故障依旧。进而,怀疑汽车发动机线束的屏蔽线有问题,故更换了发动机线束。故障依旧。

    所以,我们的思考从信号问题又回到过热问题上,对于过热,可能是发动机有窜气现象,导致分电器过热,故显示故障指示。故作了更换发动机总成的决定。由于维修时间很长,从4月21号至7月初已近两个半月,这个问题一直闲绕着我站的技术员。我们把思路扩展到未曾涉及的部分。我们使用专用示波仪查看电脑的cyp传感器信号,发现波形混乱,且怠速无明显问题,只在1500-2000转在现此现象,故确认是是外来的信号干扰。经过反复查找,我们将目标集中到发电机。因为发电机在1500转以上才开始发电。随对其进行了波形检测,在1500转以上时,输出波形成cyp输出波形基本一致。此时我们才最后断后为发电机的线束磁场干扰,导致了故障灯点亮。更换发电机总成,故障灯不再点亮。分析故障原因:由于发电机的整流器或电刷损坏,在发电时产生不良脉冲信号。由于这一信号在过热的情况下,电脑对其感应的灵敏度也会明显提高,发电机对cyp传感器的干扰造成了电脑的错误判断。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017