注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田雅阁行驶后ABS灯异常故障维修  

2009-05-13 00:23:46|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故障现象

      1998年年底出厂的广州本田雅阁轿车,发动机为F23A1型,配有可变气门系统(VTEC),行驶3.1万公里后,ABS灯异常亮起。

广州本田雅阁行驶后ABS灯异常故障维修 - wangyc6620182 - 王艳成

『本田雅阁』

       故障检查

      广州本田雅阁轿车的ABS系统主要由电磁阀安全继电器、油泵继电器、轮速传感器、液压调节器(油泵电磁阀和滑动活塞组件)、蓄压器、压力开关、ABS灯和ABS电脑组成。

      该车装有故障自诊断系统,取下右侧杂物箱,找出自诊断座上的蓝色2孔插座,短接。将点火开关拔至ON位置,ABS灯闪烁故障码为10,表明制动液电动泵运转不停。但观察启动ABS灯亮时,该泵并不转。根据ABS系统的工作原理和电路图分析,产生此故障码的原因可能是压力不够或压力开关不能闭合所致。

      检查无泄漏,ABS罐内不缺油。于是找出压力开关线(黄色),以电脑处和液压调节器处搭铁试验。点火锁ON状态,ABS灯亮,启动发动机,ABS灯灭。ABS泵运转,10s后ABS灯亮,泵停转。这时将黄色线搭铁,ABS灯熄灭,5s后重新搭铁,ABS泵停转,这样重复1min,ABS灯始终没亮。用万用表测压力开关上搭铁线正常,拆开液压调节器上压力开关护罩,用平口螺丝刀直接压动微开关,用万用表测量两接线柱不通,更换同一型号ABS上的微动开关,装复试车,ABS灯熄灭,一切正常。

      故障分析

      由于压力开关上的微动开关损坏,启动发动机后,ABS泵运转,产生高压制动液至蓄压器、电磁阀、压力开关等,即使升压,但此时压力开关不能闭合,电脑检测到ABS泵工作一定时间后,液压仍不能升到规定压力,误认为制动液压力不足,不能使用ABS系统而关闭ABS泵,停止安全继电器供电,ABS灯点亮。

      故障排除

      更换同型号ABS微动开关,ABS灯熄灭,一切正常。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017