注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

经典案例分享(二)  

2009-12-04 23:03:02|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05款奥德赛,在冬季更换防冻液后,使用暖风,感到明显没有以前热了。发动机在怠速运转时,症状明显。发动机转速达到2 000 r/min时,热风扑面而来
     根据上述现象,说明发动机低转速时,冷却系统循环不良。经检查,冷却液的高度合适,反复排气,均不理想。这是为什么呢?经多次实际分析发现,天冷换防冻液时,由于冷却液温度较低,而发动机温度偏高,当冷却液加入后,发动机水道内部产生蒸汽。虽然排气口可以排出一部分气体,但总有部分气体占用一部分空间,使冷却系产生气阻。在发动机转速较低时,水泵叶轮搅动不利的情况下,易产生此问题。因此,在更换防冻液时,应尽量等发动机凉凉以后添加。另外,在添加冷却液时,一定要将暖风调至最高挡,使发动机转速适当提高(2 000 r/min),使小水箱进液充分,要反复排气。经上述操作过程后,故障排除。

08雅阁跑了3000公里,虽然没到保养里程却发现亏机油。
    
这种情况多发生在长时间低速运转、或频繁起起停停的行驶工况。因为此时曲轴箱内的润滑油会产生气阻,压力也相应增大,为了平衡压力,超出压力范围的燃油蒸气会通过曲轴箱的燃油蒸气释放阀进入发动机燃烧室燃烧掉,长时间就难免造成机油液面偏低了。

凉车不好着车。

个别车主反应早晨不好着车,应先检查防冻液是否亏少。因为广本车的水温传感器如果裸露于冷却液液面外时会造成温度探测失灵,从而导致电脑无法正确输出混合气浓度指令,打不着车也就难免了。

加油车提不起速,低速不明显,越是高速越明显。
     广本雅阁的车型都配备了本田公司的iVTEC技术,这样就保证了发动机低速工作时的稳定性;而当发动机的负荷变大时,其两个气门的行程才会同时作出相应的调整,以保证更大动力的输出。如果使用了非原厂机油很容易造成这套系统工作的不稳定,最后导致无论驾驶员怎么轰油车速也提不起来。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017