注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

火花塞干扰导致的故障灯亮  

2009-12-20 23:46:41|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆99款雅阁(CG5,行驶里程为27万公里,发动机故障指示灯亮。

故障的诊断与排除:首先用专用诊断仪HDS读取了故障码,显示为:CYP传感器电器噪音故障。于是清除了故障码,故障指示灯熄灭,简单试车不再出现,交车。过了几天后,客户回来反映发动机故障灯又亮了,读取故障码与上次相同,怀疑该车存在故障,而不是偶发性的。造成该故障有可能为:1.CYP传感器线路故障2.电脑的故障3.电磁干扰。首先对CYP线路的检查,深知本田雅阁轿车的点火系为电子控制式,点火系主要由蓄电池、分电器、高压线、火花塞和ECM/PCM等组成,点火系的点火线圈和点火控制模块ICM(内置防噪音的电容器)都装在分电器内,另外气缸位置(CYP)传感器也安装在分电器内。如下图所示:

 火花塞干扰导致的故障灯亮 - 随随便便 - 随随便便

拆检后没有发现异常现象。于是从同款车型中调换了发动机电脑,并且进行钥匙的匹配,客户行驶几百公里后,故障再现。之后对该车的分电器总成、发电机进行更换故障依旧,最后对四只火花塞进行更换,故障不再出现,经过一段时间对客户回访,也不再出现,则故障排除。

故障总结:这是很典型的电磁干扰故障,在故障码中有“噪音”这一词,可以理解为干扰的意思,在阅读数据流时,有曲轴、凸轮轴噪音数据,帮助我们分析在这一方面的干扰故障。电磁干扰还可以使故障灯时常点亮,在CM5车上出现过,在诊断类似故障把电磁干扰考虑到,把火花塞考虑到。回到该故障上,检查分电器的外观不够准确,联系维修资料的进行测量,可以用万用表测量,在没有条件的基础上(无新分电器总成时),测量方法在这里不再说了,参考资料如下所示:

火花塞干扰导致的故障灯亮 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017