注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

经典案例分享(三)  

2009-12-20 22:34:09|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CM5车身及方向盘发抖

故障现象:车速60以上车身及方向盘开始发抖,80左右抖的比较厉害。

故障处理:①、检查发动机及变速箱各支架,没有破损现象;

          ②、两前轮动平衡(试车发现故障依然存在);

          ③、两后轮动平衡,发现左后轮严重不平衡,取下备胎及动平衡后更换之(试车,故障清除)。

故障总结:车子或方向盘抖的故障,建议做一下四轮动平衡,及需要检查轮胎表面是否有起泡现象。

飞度踩刹车底盘有异响

故障现象:车子起步(不管是前进或后退),踩一下刹车底盘有“咯”的一声,且会连续出现(即出现“咯”的一声后,继续向前或向后开,再踩刹车还会有“咯”的声音)。

故障处理:①、因为此车是事故车,故首先是紧固底盘螺栓(试车故障依然存在);

          ②、检查下摆臂,发现右前下臂用撬棒能前后撬动,发现下臂会动,故再次紧固元宝梁螺栓,发现还是会前后动。取下此螺栓,在内侧加入垫片,再紧固后故障排除。

故障总结:此故障是人为引起,导致螺栓拉长,不能固定住下臂,而引起异响。建议紧固螺栓时,严格按规定的公斤数紧固!

两厢飞度不能点火起动

故障现象:打开点火开关,发动机电脑及变速箱无自检(即故障指示灯不亮),点火不能起动,且无火、无油,检测电脑不能进入车子电脑。

故障处理:①、根据故障现象,首先怀疑是由发动机电脑板(ECU)没工作,而引起(ECU)不工作主要是电源及接地线。根据电路图,首先检查电脑供电线,E9插脚,打开点火开关,E9有电,按地线也正常。

          ②、更换ECU总成还是不行,再看电路图及思考,以前就是拆了(主继电器①、②)后出现故障。拔下两个继电器后发现(主继电器①)已坏,更换后故障排除。

故障总结:此故障为电路故障,一般就是按照电路图分析故障原因,此例说明,有时还应该多结合实际,比如出现故障前的有什么做过,动过。

提示:电脑板工作电源有2个,一个是E9,一个是主继电器的吸引线图插头。

4,时韵怠速抖,故障灯亮

故障现象:发动机故障灯亮,怠速不稳,容易熄火。电脑检测显示为凸轮轴传感器故障。

故障处理:①、拆下凸轮轴传感器A(但不拔掉凸轮轴传感器A的插头),清除故障码,并起动发动机,再用电脑检测其故障码,显示为凸轮轴A传感器无信号;

                  ②、根据以上现象可以确定此车为机械故障,拆下缸盖罩发现凸轮轴A在熄火后还是保持在提前位置(因为机油脏引起作动器发卡),用人工回位,再清洗润滑系统之后,故障不再出现。

 

 

CM5事故修复后SRS灯亮

故障现象:DTC显示,两前碰撞传感器和左前侧气囊故障,但这车根本无侧气囊(且SRS系统全换的是新件),怀疑安全气囊电脑板故障,更换新的后,故障消除。(因为SRS电脑板不是此车的

CG5手刹灯常亮

故障现象:手刹灯常亮,且往右打转向开关时,手刹灯及转向灯闪烁。

原因分析:根据手刹灯常亮,可以判断为手刹开关或刹车油油位开关,或是制动警告灯两个方面。根据右打转向灯,手刹灯与转向灯交替闪烁可以判断为手刹警告灯信号线与转向灯线,线路相通了,后来发现左后侧尾厢灯内的插头锈蚀引起

03雅阁向左转向时,两跳会开启

故障现象:向右转向时,一切正常,向左转向时两跳会开启,且常会出现接触不良的“之之”声音。

故障排除:用手及耳朵听到多路控制器处转向灯继电器有这个声音,拆下此继电器发现内部有水迹,且已有锈蚀,用除锈济消除后,故障排除。

CM6 AT 大修后冲击大

故障现象:车子换2345,档冲击都大,且急加速强制降档困难(等待时间长,且车子有很强制动感

故障处理:①、更换AB电磁阀,故障依然存在;

          ②、连接检测电脑用车载快摄进行试车,数据显示在变速箱2档时发现3档压力传感器打开,再根据维修资料的数据发现,23档之间的油路问题不太可能,最大可能就是把换档电磁阀BC装反了,把BC电磁阀对调后试车,故障排除。

故障总结:此故障很像换档冲击,但通过数据我们发现这是乱档,在判断故障时,应该多几种诊断方法去排除,去对比,这样才会更准确的找到故障的真正原因。

CM5遥控有时不好

故障现象:车门中控有时好,有时不好,不会锁住,但会开启的,且4门都不会锁住。

故障分析:根据以上现象可以判断车门多路控制器及遥控的故障可能性不大,而micu的可能性最大,但为了判断准确性,先把容易换的车门多路控制器及遥控更换试之,故障依然存在,更换micu后,故障排除。

CF9 AT修复后,在换档时有金属磨擦声

故障现象:CF9  AT修复后,在换档时有金属磨擦声

故障处理:打开变速箱发现副轴最后端的止推滚针轴承已严重磨损,且并没有装配到位,更换新件,且在变速箱在竖起的时候先预紧三个大螺栓,装复后故障排除。

故障总结:此故障是因为装配不良,没有按照正确的步骤作业引起。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017