注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

03款雅阁冷却风扇运转噪音大  

2009-12-20 00:14:10|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:用户反映当散热风扇运转时,噪音很大,要求给予检修。

故障诊断与排除:根据用户所描述的故障,风扇运转时噪音大。打开空调,使风扇运转,风扇发出“嗡嗡”声,显然和正常的声音不同。有可能为:

1、             风扇电机故障

2、             水箱、冷凝器堵塞

3、             风扇总成故障

从简单到复杂方法:

1、             观察风扇叶是否完好无缺(正常)

2、             观察散热器外附近是否有塑料袋之类的异物(未发现,正常)

3、             使之风扇运转,分析声原,

“嗡嗡”声,不像是风扇摩擦声

 该声有可能为电机声

 可能风速受阻声

4、             观察水箱冷凝器是否阻塞(异常,已堵塞)如下图所示:

03款雅阁冷却风扇运转噪音大 - 随随便便 - 随随便便

5、清洗水箱、冷凝器,声音不再出现,则故障排除。

故障总结:该故障是由于水箱、冷凝器脏使气流不流通,风扇阻力大,导致声音变大。

该故障出现在冬季,如夏季就会出现空调不凉、水温高等现象。清洗水箱方法为:高压枪水枪,保持1M距离,冲洗灰尘的背面,直至清洁。(切不要距离太近,防止水流压力使水箱损坏),如下图所示:

03款雅阁冷却风扇运转噪音大 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017