注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

行驶中车身发抖,震动明显  

2009-11-09 20:20:55|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆99款雅阁,行驶里程为150000公里,车主反映车辆在行驶中,车身发抖,震动明显,要求检修。

故障诊断与排除:试车感觉行驶车速在120公里左右时方向盘发抖,同时感觉驾驶室内也有发抖得现象,此现象在汽车加速时较明显。1.做了两个前轮的动平衡,试车后方向盘抖动消失,不过感觉车身还存在抖动。2.举升车身,检查底盘、悬挂及传动系统,发现右半内轴球笼防尘套破损,球笼磨损松旷。更换右半轴内球笼,故障现象消失,行驶正常。

故障总结:由于防尘套的老化,导致破损,囚笼油溢出,囚笼磨损加剧,现象的出现。驾驶车辆要注意避开路面异物,以免造成撞伤半轴及扎破防尘套。

 

相关故障!!!

行驶中车身发抖,震动明显 - 随随便便 - 随随便便行驶中车身发抖,震动明显 - 随随便便 - 随随便便行驶中车身发抖,震动明显 - 随随便便 - 随随便便行驶中车身发抖,震动明显 - 随随便便 - 随随便便

 

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017