注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

06款奥德赛ABS故障灯亮  

2009-11-08 23:33:22|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆06款奥德赛行驶20000公里ABS故障灯一天亮一到两次。

故障诊断与排除:HDS检测为:右后轮传感器断路或短路。可能原因:1.传感器故障。2.线路插接器短路或短路。排除顺序1.清洗传感器上的灰尘。2.测量传感器电阻为正常值。3.检查轴承,拆下轴承磁性编码处有黄油,且吸附了很多灰尘。更换轴承则故障排除。

故障总结:轮速传感器为电磁非接触式,轮速传感器检测装在轴承内的磁性编码的极性变化,ABS控制装置根据从轮速传感器收到的信号,计算轮速。轴承损坏,黄油益处,转速信号受到影响,导致故障出现。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017