注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

八代雅阁右前门灯(礼貌灯)不亮故障  

2009-11-03 20:16:07|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆八代雅阁在我店做钣金、喷漆后,发现右前门灯不亮了。

故障的诊断与排除:经过检查发现只有副驾驶的门灯不亮,其他门灯一切正常。于是找出电路图,分析其控制原理,在电路图上显示为:

 八代雅阁右前门灯(礼貌灯)不亮故障 - 随随便便 - 随随便便

控制原理为:车门打开,触点闭合,这是副驾驶的MICU接受的车门打开指令,命令A33角搭铁,从而副驾驶的门灯亮起。再观察电路图,驾驶员侧与副驾驶员侧的门灯的火线共用一个保险,如果是保险有问题的话,驾驶员侧的门灯也不会亮。检查了保险丝确没有烧断,推断出副驾驶的MICU内部损坏。更换副驾驶的MICU后故障排除。

故障总结:通过这个故障我们可以分析故障造成的原因,在钣金人员拆装门内饰板时,没有按照操作流程作业,没有拆掉蓄电池电源,不小心把灯泡损坏,造成短路,在保险丝没有烧断的情况下直接把MICU控制单元里的某个元件击穿。该问题在我店不只一次发生,拆装时应引起注意。

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017