注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

八代雅阁后加装倒车影像,导致不能着车  

2009-11-23 21:28:03|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆八代雅阁(CP2),客户在救援电话反映,仪表灯不亮且不能着车,需给予救援。

故障的诊断与排除:赶到现场后,客户开始抱怨,说此车刚买三天,就出现故障了。打开钥匙门,仪表没有任何显示,启动发动机,马达运转有力且不能着车,按喇叭,喇叭正常。怀疑防盗系统起作用(不能着车)且给仪表的电过不来(保险丝熔断)。八代雅阁的保险丝有发动机里一部分、驾驶室里一部分。且目前没有任何工具,从表面现象查找保险丝,仪表不显示。决定检查一下驾驶室里仪表的保险丝,对着保险丝盖上的标识找到相应的保险,57.5A保险已熔断,更换备用保险着车,正常。正要打算离开时,用户跑过来说又不行了。过去经过检查发现该保险又断了。询问客户,刚才做了什么。说道只是刚一挂倒档,车就这个样了。再次插入新的保险,着车正常了,挂上倒档保险丝又断了。于是用插上保险丝着车,着车后又拔下的方法开回我店。回到店里找到万用表,用电流档测量该保险丝经过的电流,结果为18A,明显超过标准的7.5A。查看该车在我店后加装的倒车影像,一般后加装的倒车影像,倒车信号取决于原线束的倒车灯火线(如下图所示),位置在后备箱开关附近。断开该线束,测量通过电流为3.5A,正常,更换倒车影像后再试也为3.5A,更换新保险丝,不再熔断,则故障排除。

后加装倒车影像,导致不能着车 - 随随便便 - 随随便便

故障总结:在赶到现场时该车停在路中心,影响交通,客户无法从P档挂出。打开排挡杆旁边的小盖,用钥匙插进,按压,扳动排挡杆使之挂到N档位。这时车就能被推动,可以推到不影响交通(如下图所示)。

后加装倒车影像,导致不能着车 - 随随便便 - 随随便便

该车无法着车,要想把车开回本店进行维修,必须知道该保险丝用途(如下图所示)。

后加装倒车影像,导致不能着车 - 随随便便 - 随随便便

该保险丝给驾驶员侧MICU、仪表供电,又知本款车型防启动系统结构为:

后加装倒车影像,导致不能着车 - 随随便便 - 随随便便

插上保险丝使车辆正常着车,然后再拔下保险丝,车辆不会熄灭(因车辆在启动时需到对码,该保险丝控制MICU\仪表控制单元使之对码功能激活),车辆正常运行。

该车后加装的倒车影像,一般倒车信号取自倒车灯线束,又知道该保险丝也控制倒车灯,断开倒车影像的倒车信号,用万用表的电流表检测,万用表最大电流为20A,如短路对线束影响不是很大,最好用欧姆档测量一下,执行器对地搭铁,如果是0欧姆,乃严重搭铁,不建议用电流表再测,根据理论R=U/I,不小于1.6欧姆时,再用电流表检测。

  评论这张
 
阅读(2609)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017