注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

雅阁2.4L行驶时前轮“嗡嗡”响  

2009-11-02 23:09:09|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆03款雅阁(CM5),行驶里程为54200公里,客户反映前轮在行驶时发出“嗡嗡”声音。

故障诊断与排除:经过试车发现,该车在行驶时的确发 出“嗡嗡”声音,最后确认是前轮轮轴承异响 ,更换后异响排除。但是一星期后车主到本店反映在90以上前轮还有异响。路试车辆听到异响,但不象前轮轴承异响,怀疑是轮胎与地面摩擦的噪声,就叫维修工人把前后轮换位,换位后试车还有异响。经对四跳轮胎仔细检查,发现其中一前一后的轮胎的内侧已磨损成波浪状,把两条有问题的轮胎换到后轮,试车异响声消失。

 四轮定位检查,后轮前束为+15MM,重新调整到标准值。

故障总结:本田雅阁在行驶中发出“嗡嗡”声音,一般就有两种(非特殊情况除外),1.前轮轴承;2.胎噪。如果在静止时检查轮胎,发现前轮偏磨、啃胎,肯定行驶中异响。怀疑轴承是否有问题,举升机升车,让前轮空转,听诊器去听。如果很有经验的话,这两种声音都能试出。
  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017