注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

锋范低速行驶,轻踩刹车响  

2009-11-14 10:41:09|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆09款锋范(GM2),行驶里程为10000公里,客户反应在低速行驶时,轻带刹车,听见“嘎嘣”清脆声音,时有时无,极力要求解决。此故障已是第三次进厂维修。

故障诊断与排除:试车发现,快踩刹车正常,只有在行驶中慢慢踩才会出现,还时有时无的。声音时从地盘传出来的,降下玻璃,头探出窗外,似乎好像后分泵。举升车辆用公斤扳手对底盘螺丝进行全面紧固,并无发现异常。再次试车,一个人在车里模拟车辆异响再现,另一个人听声音的来源。声音来源于后分泵。拆检后,对刹车片的打磨,安装后故障不再出现,则故障排除。

故障总结:刹车片和刹车盘经过磨合已达到最大制动力,弹簧预紧力对片的挤压力度不够,轻踩刹车时盘与片制动在一起,盘带动片运动,片撞击分泵架子,导致声音出现。处理方法为:打磨刹车片,处理弹簧最大弯曲,最大预紧力。如下图所示:

锋范低速行驶,轻踩刹车响 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017