注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田中控防盗系统解密(1)  

2008-10-09 12:05:19|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防盗安全报警系统
    当车门、发动机盖和行李舱被关闭和锁定后,防盗安全报警系统自动进入警戒状态。系统进入警戒状态后,驾驶席侧车门板上的防盗安全指示灯闪烁。
    下列任何情况的发生都会启动本系统的工作:
    (1)车门被强制打开。
    (2)不是使用钥匙或发射器打开车门。
    (3)不是使用钥匙或发射器将行李舱盖打开。
    (4)发动机盖被打开。
    (5)点火开关被中断,发动机和起动机电路及蓄电池电路被旁路。  
    当本系统被启动时,报警铃(警报器)报警,同时车外灯亮(前大灯、侧标志灯、驻车灯和尾灯),并闪烁约2min,或者直到使用钥匙或发射器打开任何一个车门才停止闪烁。
    欲使系统进入警戒状态,首先,点火开关必须关闭且钥匙被拔下。然后,遥控/防盗安全控制装置必须接收到车门、发动机盖和行李舱被关闭和锁定的信号。当各处全部被关闭和锁定时,控制装置的任何输入都不接地。车门开关、发动机盖开关、行李舱盖开关、车门锁按钮开关和车门锁芯开关均断开。当用钥匙或车门锁按钮将车门锁定15s后,或用遥控发射器将车门锁定后的瞬间,系统进入警戒状态。系统进入警戒状态后,如果某处被打开或被错误地开锁,控制装置将从相应开关接收到一个接地信号,并启动系统报警。
    如果某一开关被误调或系统中存在短路,系统不会进入警戒状态。只要控制装置不断接收到接地信号,其则将认为车辆没有被关闭和锁定,而不会进入警戒状态。
    对于无明显原因的报警则可能为临界值调整不当,错误地开关而引起。在这种情况下,发出报警声也许仅仅是车外温度的显著变化,会车时卡车的振动或有人撞到车辆上造成的。
    紧急模式
    通过使用遥控发射器上的紧急模式以启动防盗安全系统使其发出报警声响。当按下PANIC(紧急)按钮并保持约2
  s时,报警器将发出报警声约30 s,且车外灯也同时闪烁。
    为立即取消紧急模式,按遥控发射器上的任一按钮或接通点火开关ON(Ⅱ)即可。如果钥匙插在点火开关中,则紧急模式不起作用。
    遥控开启车门系统
    防盗安全报警系统与遥控开启车门系统自成一体。遥控开启车门系统可以使用遥控发射器将车辆锁定或开锁。当按下LOCK(锁定)按钮时,所有车门都锁定。当第一次按下UNLOCK(开锁)按钮时,只有驾驶席侧车门开锁,再次按下该按钮时其余车门开锁。
    当按下UNLOCK(开锁)按钮时,若车内顶篷灯的开关位于中间位置,车内顶篷灯则亮。如果没有开启车门,该灯将在30s内熄灭,车门将自动重新锁定,且防盗安全系统重新处于警戒状态。如果30s内用遥控发射器将车门重新锁定,该灯立即熄灭。
    如果某一车门或行李舱及发动机盖没有完全关闭或者钥匙在点火开关上,那么你将不能用遥控发射器将车门锁定或开锁。如果车门或行李舱及发动机盖没有关闭,则报警器发出3次“啁啾”声以提醒你。
    如果打开行李舱,则按压下Trunk Release(行李舱打开)按钮并保持约2s。如果钥匙在点火开关上则行李舱打不开。
    当车门锁定或车门锁开锁时,系统通过闪烁驻车灯、侧标志灯和尾灯向你发出信号:锁定时闪烁1次,开锁时闪烁2次。你可以对遥控发射器进行编程,而系统仍将发出可听得到的信号。当锁定车门时报警器发出1次“啁啾”声,而开锁时则是2次。只有在第一次按下遥控发射器按钮时,报警器才发出“啁啾”声。重复按下同一按钮,可使报警器不再发出“啁啾”声。
    遥控车门锁系统故障处理
    注意:检测之前请参照表1进行故障处理。
    遥控车门接收装置输入检测
    (1)拆下杂物箱。
    (2)从遥控车门接收装置上拆下7芯插头。
    (3)检查插头与插座端子,以确认其均接触良好。
    1如果端子弯曲、松动或锈蚀,则进行必要的修理,并重新检查系统。
    2如果端子外观良好,则对插头进行下列输入检测:
    如果任何一项检测表明有故障,则找出原因并予以排除,然后重新检查系统。
    如果所有输入检测均证明无故障,则控制装置必定有故障,应将其更换。
    控制装置输入检测
    多路控制装置(驾驶员侧):
    (1)拆下驾驶员侧仪表板下保险/继电器盒,如图2所示。
    (2)从驾驶员侧仪表板下保险/继电器盒中拆下驾驶员侧装置。
    (3)检查插头与插座端子,以确认其均接触良好。
    1、如果端子弯曲、松动或锈蚀,则进行必要的修理,并重新检查系统。
    2、如果端子外观良好,则对插头进行下列输入检测:
    如果任何一项检测表明有故障,则找出原因并予以排除,然后重新检查系统。
    如果所有输入检测均证明无故障,则控制装置必定有故障,应将其更换。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017