注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田系列常见故障及解决方法  

2008-01-28 12:46:07|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见故障一:行驶时手刹警告灯亮起。

诊断原因:手刹车灯也是刹车系统有故障时的警告灯,一般来说导致警告灯亮起的情况有两种:一种是刹车灯泡烧坏,一种是刹车油不够。

解决办法:如行驶时手刹警告灯亮起,可先检查刹车灯泡是否都会亮(左、右和高位刹车灯)。如果刹车灯泡正常,则应打开引擎盖检查刹车油是否在下限附近,如

在下限附近则应到修理厂检查刹车片的磨损状况及刹车系统是否泄漏。

 

常见故障二:行驶时有轻微的跑偏。

诊断原因:一般来说未发生过碰撞,车辆无缘无故发生自动跑偏是由于轮胎气压左右不一样造成的。

解决方法:只要将两个前轮的气压打成一样,一般都能解决问题,如还不能解决则将跑偏侧的气压打高(0.1-0.5kgf/cm2),如往右跑则将右前轮打高。

 

常见故障三:奥德赛使用点烟器电源后收放机不工作。

诊断原因:由于奥德赛的点烟器和收放机的保险丝是同一根,在点烟器上使用了其他用电器,这样很容易将保险丝烧断,因此使收放机不能工作。

解决方法:只要检查一下乘客侧的保险丝盒中的(9号)“点烟器、收放机保险丝”,用引擎室的备用保险丝进行更换即可,建议使用相同安培的保险丝,即15安培。

 

常见故障四:断电后电动窗自动功能没有(03款雅阁)。

诊断原因:由于03款雅阁左前门带有防夹功能,因此断电时间长后电脑可能对电动升降机的初始位置失去记忆,因此要重新设定摇窗机防夹功能。

设定方法:①打开点火开关;②用驾驶员侧开关将驾驶员侧窗直接降下,车窗降到底时,保持开关按下状态2秒钟;③用驾驶员侧开关将车窗一直升起,升到顶时,保持开关升起状态2秒;④设定完毕,检查自动功能是否恢复,如自动功能仍然没有,则需到特约店检查。

 

常见故障五:启动时仪表板上钥匙形的指示灯闪烁,车子无法启动(03款雅阁)。

诊断原因:03款雅阁配备了防起动的装置,必须使用原车钥匙才能启动,因为原车的每个钥匙内部有一个芯片,启动时天线接收到了芯片的信号并确认与电脑中的信号相符时才允许起动。有时钥匙在地上摔过后,或者在钥匙圈中串入另外的防起动钥匙,天线接收到另外的不正常信号后,发动机电脑锁住使发动机无法起动。

解决方法:更换另一把防起动钥匙或者将钥匙串中其他钥匙取下,如仍无法起动,则需联系特约店解决。

 

常见故障六:启动时马达没反应。

诊断原因:可能是挡位开关不好。

解决方法:自动挡的车辆只有在“P”挡或者“N”挡时才能起动,此时可将排挡杆反复前后移动几下再试,如还不能起动,则可能是起动马达故障,需到特约店维修。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017