注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

发动机怠速不稳  

2007-10-07 20:56:20|  分类: 东风雪铁龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故障现象:一辆富康8V发动机,行驶里程15万公里,车主反应车发抖,并且故障指示灯还经常亮,在外面曾更换过高压线、火花塞和清洗过怠速阀、真空管但是没有好。

故障的诊断和排除:首先观察发现高压线并不是原厂的于是进行根换,在拆火花塞的同时发现也不是原厂的,而且有一个火花塞燃烧不好被淹死了,我们把高压线和火花塞换回其原厂的后试车,发动机和原先一样抖动,并没有好转的迹象,于是接上雪铁龙专业诊断仪PROXIA2,故障码显示是氧浓度超过上线(混合气稀)。一般的车抖的原因是发动机缺缸造成的,于是我们用拔火判缸的方法去检查哪个缸不工作,当把第一缸的高压线拔下的时候,发动机没有明显的变化,肯定是一缸不工作,同时发现火还很强,排除了点火线圈的故障,现在笔者怀疑是喷油器不正常呢还是缸压不正常引起的呢,于是想出了一套方案,把一缸的喷油器与别的缸的喷油器进行更换,如果再拔一缸的高压线正常说明是喷油嘴的问题,不正常说明一缸的缸压不够。更换后发动机恢复正常,笔者考虑是不是在更换的时候喷油器恢复正常了呢,这样的结论也可能证明是喷油器导致的发动机的不正常的工作,于是拆下来用超声波清洗了喷油嘴故障排除。

故障的总结:由于一缸的喷油器赌塞,造成混合气过稀,发动机不正常工作,同时发现曲轴箱强制通风的油气分离器滤网没有了,导致真空管中有大量的油出现,进气压力信号给电脑不准也是导致加速不良的标志。我们用化油器清洗剂进行系统的清洗,并且加了个油气分离器的滤网。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017